Die Ideologie ist uns als Christen fremd

Dekanatskonferenz beschftigt sich mit dem Thema Ruhesttten in der Natur
Altkreis. Die letzte Ruhesttte in der Natur, in einem Wald zu finden, das wnschen sich heute immer mehr Menschen. Bei uns in der Region besteht bislang nur im Hallenberger Ortsteil Braunshausen die Mglichkeit, in einem Ruhewald bestattet zu werden. Da es inzwischen im Dekanat Hochsauerland-Ost Anfragen gibt, diese Art der Bestattung kirchlich zu begleiten, hat sich die Dekanatskonferenz mit dem Thema beschftigt. Dabei wurde, so Dechant Michael Kleineidam, der Beschluss gefasst, dass diese Form der Bestattung bei uns im Dekanat nicht mit Begleitung der kath. Kirche stattfinden soll.

Neue Zugnge zu Kirche und Glauben

Pastoralverbund Thlen ldt ein zur Nacht der offenen Kirchen"
Thlen. Sieben Zeichen, die berhren - unter diesem Thema laden die sieben Gemeinden des Pastoralverbundes Thlen jeweils vor Ort zur Nacht der offenen Kirchen ein. Dabei steht jeweils eins der sieben Sakramente im Mittelpunkt. Die Besucher sind am Freitag, 22. Mrz, von 19 bis 24 Uhr eingeladen, Kirchenrume anders zu erleben und sich fr neue spirituelle Zugnge zum Glauben zu ffnen.

Neuegewhlte Kirchenvorstnde wurden geschult

Brilon, 28.2.2013. Am gestrigen Abend kamen rund 20 Kirchenvorstnde aus dem Dekanat und darber hinaus in Brilon zusammen und informierten sich ber die Rolle und Aufgabe des Kirchenvorstandes.

Ksterinnen und Kster besuchten Abtei Knigsmnster

Am vergangenen Samstag machten sich 47 Ksterinnen und Kster aus dem Dekanat Hochsauerland-Ost auf den Weg nach Meschede in die Abtei Knigsmnster. Auf dem Programm stand die Besichtigung der Weberei, der Nherei und der Sakristei des Benediktinerklosters. Alle drei Bereiche sind fr Ksterinnen und Kster auerordentlich interessant fr die Arbeit in der eigenen Kirche.