Du bist im Recall

Gottesdienst fr Firmbewerber mit Weihbischof Knig
Manche Bilder genieen in diesen Tagen Seltenheitswert. Eine Kirche, die bis auf den letzten Platz besetzt ist und in der sich auch viele Jugendliche versammelt haben, gehrt mit Sicherheit dazu. Der Anlass war die Einladung der Fachkonferenz Jugend des Dekanates Hochsauerland- Ost zu einem Gottesdienst mit Weihbischof Knig. Dieser sollte die Zeit der intensiven Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung einleiten. Ungefhr 300 Jugendliche folgten mit ihren Angehrigen der Einladung.

Einmal volltanken, bitte!

Tag der Berufung im Dekanat Hochsauerland-Ost
Elkeringhausen. Die Zeltkirche platze aus allen Nhten. Gut 400 Gottesdienstbesucher fanden am vergangenen Sonntag den Weg in die Zeltkirche der Bildungssttte St. Bonifatius nach Elkeringhausen zum Dekanatstag Tank und Rast.

Zweiter Dekanatsmessdienertag in Madfeld

Die ueren Bedingungen waren prchtig. Bei schnstem Sonnenschein fanden sich 150 Messdienerinnen und Messdiener aus vielen Teilen des Dekanates Hochsauerland-Ost am Freitag, 7. September an der Schtzenhalle in Madfeld ein, um miteinander den zweiten Dekanatsmessdienertag zu erleben. Die Organisatoren der Fachkonferenz Jugend um Vikar Klaus Engel und viele freiwillige Helfer hatten dafr einiges auf die Beine gestellt.

Tank und Rast was bewegt mich, was belebt mich?

Tag der Berufung am 23.09.2012 in Winterberg-Elkeringhausen
Der Apostel Paulus schreibt in seinem ersten Brief an die Korinther von verschiedenen Gaben, die den Christen vom Hl. Geist zugeteilt werden. Es sind sehr unterschiedliche Gaben, mal mehr, mal weniger offensichtlich, die aber immer zum Wohl der Gemeinschaft eingesetzt werden sollen.