Du bist im Recall

Gottesdienst fr Firmbewerber mit Weihbischof Knig

Firmerffnung 2012 Manche Bilder genießen in diesen Tagen Seltenheitswert. Eine Kirche, die bis auf den letzten Platz besetzt ist und in der sich auch viele Jugendliche versammelt haben, gehört mit Sicherheit dazu. Der Anlass war die Einladung der Fachkonferenz Jugend des Dekanates Hochsauerland- Ost zu einem Gottesdienst mit Weihbischof König. Dieser sollte die Zeit der intensiven Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung einleiten. Ungefähr 300 Jugendliche folgten mit ihren Angehörigen der Einladung.

Das Thema lautete in Anlehnung an eine allseits bekannte Castingshow: „Du bist im Recall!“

Nach dem ersten Ruf Gottes durch die Taufe sollten sich die Firmbewerber mit der Frage beschäftigen, ob sie diesen Ruf auf eigenen Wunsch hin als junge Erwachsene erwidern wollen.

In seiner Predigt betonte Weihbischof König, dass er weiß, wie schwer es ist, heute zu seinem Glauben zu stehen. Es braucht dazu neben viel Begleitung und Unterstützung auch feste Rituale, die Gott und der Beziehung zu Gott im Alltag einen Raum schaffen.

Die neu gegründete Jukiband gab der Feier durch eine Mischung aus aktuellen Popsongs und neuen geistliche Liedern einen ansprechenden und stimmungsvollen Rahmen.