Junge Kirche für alle in der Fastenzeit 2020

Herzliche Einladung nach Elleringhausen

"Da berühren sich Himmel und Erde“ unter diesem Motto findet in der Fastenzeit 2020 die „Junge Kirche“ in Elleringhausen statt. Sie bietet sechs Wochen Neues und Altes, zeitgemäße und traditionelle Angebote für jede Altersgruppe.

So werden z.B. Gottesdienste für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, ein etwas anderer ökumenischer Gottesdienst mit Agapefeier, eine Frühschichtmesse mit anschließendem Frühstück sowie eine Osternacht mit anschließender Agapefeier gefeiert.

„Young Faith“, an fünf Gesprächsabenden bietet Pastor Laubhold Diskussion und Gespräche zu zeitgemäßen Themen für Jugendliche und junge Erwachsene von 15 bis 30 Jahren an. Er lädt alle interessierten Erwachsenen zu einem Gemeindegespräch zum Thema „Gott ohne Volk?! Krise der Kirche und Zukunft des Glaubens“ ein.

Den Kirchenraum anders erleben können Familien und Jugendliche im Kirchenkino, der an zwei Sonntagnachmittagen stattfindet. Eine Nacht der Lichter mit Taizé-Gebet, Kinder- Jugend- und Themenkreuzwege sowie viele andere Angebote runden das Programm ab.

Die „Junge Kirche“ soll Gebet, Andacht und Stille, Leben und Lachen, Gemeinschaft und Gespräche für sechs Wochen in unsere Kirche bringen. Für diese Zeit wird die Kirche umgestaltet, lassen Sie sich überraschen. Die hl. Messen am Donnerstagabend werden in dieser Zeit in der Krypta gefeiert, die Kreuzwege auf montags verlegt.

Alle Veranstaltungen finden kostenlos in der St. Laurentiuskirche in Elleringhausen statt. Der Pfarrgemeinderat Elleringhausen und viele engagierte Christen, die dieses umfangreiche Programm erst möglich machen, laden alle interessierten Personen jeden Alters ganz herzlich ein. Machen Sie dieses Projekt zu einem Erfolg!

Das vollständige Programm können Sie hier als PDF herunterladen
oder sich über folgende Links ansehen:

www.pastoralverbund-bigge-olsberg.de

www.instagram.com/jungekirche.elleringhausen