Bleibt alles anders!?

Eine inspirierende Vortragsreihe fr Pfarrgemeinderte und alle Interessierten

kefb Arnsberg Vielleicht haben Sie sich diese Frage auch schon gestellt: Bleibt alles anders? Die Kirche im Wandel (sch)wankt zwischen Maiandacht und Pop-Gottesdienst, Gremienarbeit und pastoralen Start-ups, Austrittszahlen und Neu-Evangelisierung. Krise oder Chance? Alles eine Frage der Perspektive.

Die Dekanate Hellweg, Waldeck, Hochsauerland- West, -Mitte und -Ost laden gemeinsam mit der kefb Arnsberg zu einer zentralen Vortragsreihe ein, die Impulse geben möchte für die Arbeit als (Gesamt-)Pfarrgemeinderat oder Pastoralverbundsrat in einer Kirche im Wandel. Mit hochkarätigen ReferentInnen und einem schönen Rahmen möchten wir unsere Wertschätzung für Ihr Engagement zum Ausdruck bringen.Das Bergkloster Bestwig ist dafür der perfekte Veranstaltungsort. Beginn ist jeweils um 19 Uhr mit einem Imbiss, nach den Vorträgen besteht Gelegenheit zu Austausch und Diskussion. Wer möchte, kann vorher um 18 Uhr die Vesper mit Eucharistiefeier besuchen.

Angebote:

Dienstag, 3. Juli 2018
Bleiben Aufgaben anders!?
Dr. Christian Hennecke über Talente statt Tagesordnung

Mittwoch, 19. September 2018
Bleiben Vorstellungen anders!?
Prof. Dr. Hans Hobelsberger über alte und neue Kirchenbilder

Mittwoch, 7. November 2018
Bleiben Gemeinden anders!?
Praxiswerkstatt zum Thema „Entwicklung Pastoraler Orte und Gelegenheiten”
Gestaltet von Monsignore Dr. Michael Bredeck, Pfarrer Günter Eickelmann, Frau Ingrid Schülke

Dienstag, 13. November 2018
Bleiben Worte anders!?
Erik Flügge über Sprache in der Kirche

Dienstag, 22. Januar 2019
Bleiben meine Quellen anders!?
Andrea Schwarz über spirituelle Kompetenz

Die Veranstaltungen sind offen für alle Interessierten. Die Teilnahme ist kostenlos.

Für eine optimale Planung bitten wir Sie um Ihre Anmeldung bei der kefb Arnsberg: telefonisch unter: 02931 52976 10, per E-Mail: arnsberg@kefb.de oder im Internet unter
www.kefb.de/bleibtallesanders

Den Flyer zur Veranstaltungsreihe können Sie hier herunterladen.