Neues Jahresprogramm 2017 in Elkeringhausen

Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, Winterberg-Elkeringhausen

Christof Schmidt (Geschäftsführer), Silke Otte (stellv. Direktorin) und Pastor Stefan Tausch (Direktor) Im Anschluss an den letzten diesjährigen Zeltkirchengottesdienst in St. Bonifatius verteilten Förderverein und Mitarbeiter das neue Ganzjahresprogramm 2017 an die zahlreichen Gottesdienstbesucher und Gäste.

Das Titelblatt des neuen Programmheftes zeigt eine Luftaufnahme des gesamten Bonifatius-Geländes mit Bonifatiuskapelle, Zeltkirche, fünf Seminar- und  Unterbringungshäusern sowie Spielhaus und Imbisszelt. In dieser dorfähnlichen Anlage finden auch in 2017 zahlreiche Seminar- bzw. Kursangebote und Gottesdienste statt. Das Foto aus himmlischer Perspektive lädt ein, irdische Lebens- und Glaubensthemen durch eine andere Brille zu betrachten. So können die Gäste in Elkeringhausen für sich privat oder auch für ihren Berufsalltag neue Sichtweisen und Horizonte suchen und entdecken. Dazu gibt es auch im nächsten Jahr die für das Bildungs- und Exerzitienhaus vielfältige Palette an Angeboten zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten: Fort- und Weiterbildungskurse, Exerzitien und Besinnungsangebote, Trauerseminare, Paar- und Familienkurse. So richtet sich auch das neue Programm an unterschiedliche Zielgruppen: Familien und Einzelpersonen, Haupt- und Ehrenamtliche, Männer und Frauen, Junge und Alte, Großeltern und Enkel, Verheiratete und getrennt Lebende, Trauernde und Glückliche, Verzweifelte und Hoffende, Überzeugte und Suchende und Neugierige und Interessierte... In St. Bonifatius freuen sich die Verantwortlichen auf viele ‚bewährte‘ und auch ‚neue‘ Gäste, die sich vom Kursangebot 2017 angesprochen fühlen und anmelden.

Das neue Jahresprogramm kann angefordert werden:
Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, Bonifatiusweg 1–5,
59955 Winterberg-Elkeringhausen