360°-Panoramen von Kirchen aus unserem Dekanat

Die Schönheit folgender Kirchen kann ab sofort auch im Internet bestaunt werden:
Stiftskirche St. Peter und Paul, Obermarsberg
Propsteikirche St. Petrus und Andreas, Brilon
Pfarrkirche St. Peter und Paul, Medebach.

Unter folgenden Links (einfach anklicken) steht ab sofort ein 360°-Panorama vom Innenraum des Gotteshauses zur Verfügung:
360° Panorama Stiftskirche St. Peter und Paul, Obermarsberg
360° Panorama Propsteikirche St. Petrus und Andreas, Brilon
360° Panorama Pfarrkirche St. Peter und Paul, Medebach

Entwickelt wurde das Panorama vom Erzbistum Paderborn in Zusammenarbeit mit dem Paderborner Medienunternehmen RLS Jakobsmeyer. Den Panoramen liegt eine HTML 5-Programmierung zu Grunde, die vor allem auf mobilen Geräten wie Tablets oder Smartphones eine originalgetreue Präsentation gewährleistet.

Bei dem neuen Internet-Angebot handelt es sich um ein so genanntes Vollkugel-Panorama, das den gesamten Raum abbildet: Es lässt sich per Navigation 360° um die Achse drehen und 180° über Kopf. Aufgenommen wurden zunächst Einzelbilder in modernster HDR-Panoramatechnik (High Dynamic Range). Diese wurden dann in mehreren aufwändigen Verfahren zusammengefügt und zu einer Einheit verschmolzen.