Der Kreuzweg Jesu Christi – in Bildern von Sylvia Vandermeer

Ausstellungseröffnung am 10. März im Liborianum Paderborn
Mit dieser Ausstellung setzt das Liborianum in Kooperation mit dem Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken einen besonderen Akzent zur Fastenzeit.

Das neue Gotteslob für blinde und sehbehinderte Menschen

Die Deutsche Bischofskonferenz informiert darüber, dass es für den Stammteil des neuen Gotteslobs spezielle Ausgaben für Blinde und Sehbehinderte geben wird.

DiCV spezial

Newsletter für die Arbeit mit Flüchtlingen
Für die Arbeit mit Flüchtlingen und ihren speziellen Anforderungen gibt der Diözesan-Caritasverband einen Newsletter spezial heraus.

Arbeitshilfe "Werkstatt im Pastoralen Raum zur Überprüfung und Fortschreibung von Pastoralvereinbarungen" ist erschienen

"Was gestern noch undenkbar erschien, kann sich heute schon als dringend notwendig und als überlebensnotwendige Frage herausstellen", heißt es im Vorwort der Arbeitshilfe.

Aus dem Gebet heraus offene Kirche bauen - Ökumenisches Wort zum Reformationsgedenken im Sauerland

Arnsberg/Meschede/Schmallenberg/Bestwig/Medebach. Zusammen mit den Dechanten der drei Dekanate im Hochsauerland, mit dem Abt des Klosters Königsmünster und der Provinzialoberin des Bergklosters Bestwig hat Superintendent Alfred Hammer vom Evangelischen Kirchenkreis Arnsberg ein gemeines Wort zum Reformationstag 2017 veröffentlicht.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Angebot des Erzbischöflichen Generalvikariates in Paderborn
Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2017 einen Kurs zur Ausbildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Neues Jahresprogramm 2017 in Elkeringhausen

Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, Winterberg-Elkeringhausen
Im Anschluss an den letzten diesjährigen Zeltkirchengottesdienst in St. Bonifatius verteilten Förderverein und Mitarbeiter das neue Ganzjahresprogramm 2017 an die zahlreichen Gottesdienstbesucher und Gäste.

360°-Panoramen von Kirchen aus unserem Dekanat

Die Schönheit folgender Kirchen kann ab sofort auch im Internet bestaunt werden: Stiftskirche St. Peter und Paul, Obermarsberg; Propsteikirche St. Petrus und Andreas, Brilon; Pfarrkirche St. Peter und Paul, Medebach.

Handbuch für Pfarrgemeinderäte 2013 - 2017

Versand an die PGR Mitglieder in diesen Tagen
Zur Unterstützung der neugewählten Gremien wurde ein Handbuch erstellt, das mit vielen praktischen Tipps und inhaltlichen Anregungen die nächsten vier Jahr ein Begleiter sein soll.
Seite 1 | Seite 2