"Heute schon die Welt verndert?"

Einladung zur Hungertuchwallfahrt 2018
Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist. Es wr nur Deine Schuld, wenn sie so bleibt.

St. Bonifatius Elkeringhausen: Neues Jahresprogramm 2018 mit neuem Logo und frischem Wind in frischem Grn!

In neuer Frische prsentiert sich das Jahresprogramm 2018 des Bildungs- und Exerzitienhauses St. Bonifatius in Elkeringhausen.
Ksterinnen und Kster aus dem Dekanat Hochsauerland-Ost im Pavillion des Gartens der Religionen

Ksterinnen und Kster besuchen Garten der Religionen auf der Landesgartenschau

Altkreis Brilon. Knapp 30 Ksterinnen und Kster folgten in diesem Jahr der Einladung des Dekanates zur Landesgartenschau nach Bad Lippspringe.

Das neue Gotteslob fr blinde und sehbehinderte Menschen

Die Deutsche Bischofskonferenz informiert darber, dass es fr den Stammteil des neuen Gotteslobs spezielle Ausgaben fr Blinde und Sehbehinderte geben wird.

DiCV spezial

Newsletter fr die Arbeit mit Flchtlingen
Fr die Arbeit mit Flchtlingen und ihren speziellen Anforderungen gibt der Dizesan-Caritasverband einen Newsletter spezial heraus.

Arbeitshilfe "Werkstatt im Pastoralen Raum zur berprfung und Fortschreibung von Pastoralvereinbarungen" ist erschienen

"Was gestern noch undenkbar erschien, kann sich heute schon als dringend notwendig und als berlebensnotwendige Frage herausstellen", heit es im Vorwort der Arbeitshilfe.

Aus dem Gebet heraus offene Kirche bauen - kumenisches Wort zum Reformationsgedenken im Sauerland

Arnsberg/Meschede/Schmallenberg/Bestwig/Medebach. Zusammen mit den Dechanten der drei Dekanate im Hochsauerland, mit dem Abt des Klosters Knigsmnster und der Provinzialoberin des Bergklosters Bestwig hat Superintendent Alfred Hammer vom Evangelischen Kirchenkreis Arnsberg ein gemeines Wort zum Reformationstag 2017 verffentlicht.

360-Panoramen von Kirchen aus unserem Dekanat

Die Schnheit folgender Kirchen kann ab sofort auch im Internet bestaunt werden: Stiftskirche St. Peter und Paul, Obermarsberg; Propsteikirche St. Petrus und Andreas, Brilon; Pfarrkirche St. Peter und Paul, Medebach.