12. Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn am 11. Juni 2017

In diesem Jahr treffen sich die Kommunionkinder von 2016 und 2017 am 11. Juni 2017 unter dem Leitwort „Gott baut ein lebendiges Haus“ zur 12. Kinderwallfahrt in Paderborn.

Ein Blog auf dem "Weg zum Diözesanen Forum" - "Erfahrung - Begegnung - Wachstum": Das Diözesane Forum 2017 in Unna

Am 29. und 30. September 2017 kommen in Unna rund 500 Frauen und Männer zum Diözesanen Forum zusammen. Ziel der zweitägigen Veranstaltung ist es, die Inhalte des im Jahr 2014 veröffentlichten Zukunftsbildes zu überprüfen und vertiefend zu reflektieren und so den Lernweg des Erzbistums auf der Basis des Zukunftsbildes sichtbar zu machen.

Projekt Bistumsentwicklung im Dekanat Hochsauerland-Ost

Anfang März trafen sich die pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dekanat Hochsauerland-Ost um sich mit Monsignore Dr. Michael Bredeck, Leiter des Projektes Bistumsentwicklung, und Markus Freckmann, Projektreferent, über den aktuellen Entwicklungsstand des Zukunftsbildes in den Pastoralen Räumen des Dekanates auszutauschen.

Jetzt staubt´s! Kirche vor Ort ist im Umbruch.

Informationsabend zu den Pfarrgemeinderatswahlen
Über 60 Pfarrgemeinderatsmitglieder aus allen Pastoralverbünden des Dekanates kamen am Donnerstagabend (9. März) in Brilon zusammen, um sich über die am 11. und 12. November stattfindenden Pfarrgemeinderatswahlen zu informieren.

Ferienfreizeit nach Berlin

Auch in diesem Jahr bietet die Fachkonferenz Jugend des Dekanats Hochsauerland-Ost in Kooperation mit dem BDKJ Regionalverband Hochsauerland-Waldeck vom 23. bis 27. Oktober 2017 eine Ferienfreizeit an. Das Ziel lautet zum zweiten Mal Berlin.

Willkommen im Dorf – Nachhaltige Integration

Veranstaltung am 04. April 2017 in Olpe-Oberveischede
Das Zentrum für ländliche Entwicklung im Landwirtschaftsministerium NRW (ZeLE) lädt zu der Veranstaltung "Willkommen im Dorf - Nachhaltige Integration" am 04. April 2017 ins Landhotel Sangermann in Olpe-Oberveischede herzlich ein.

Wunder Roms im Blick des Nordens

Angebot der Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn
Am 31. März eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung mit Kunstschätzen u.a. aus den Vatikanischen Museen und dem Römischen Kapitol.

Ballons erzählen von der Frohen Botschaft

Immer im Januar jeden Jahres treffen sich Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer aus dem Sauerland und aus Waldeck zu einem Besinnungswochenende in der Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen.

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

2017: JesusArt
Tausende Jugendliche beten traditionell am Freitag vor Palmsonntag den ökumenischen Kreuzweg der Jugend. Jedes Jahr erstellt ein Redaktionsteam dazu vielfältiges Material für sieben Kreuzwegstationen.

Be a Superhero – und zeig, was in Dir steckt!

Basiskurs für echte Helden - Jugendgruppenleiterkurs
Für alle interessierten Jugendlichen ab 16 Jahren, junge Erwachsene, Betreuer von Ferienfreizeiten und für Jugendgruppenleiter und solche, die es werden möchten, bietet das Dekanat Waldeck in Kooperation mit den Nachbardekanaten Hochsauerland Ost und Mitte eine Gruppenleiterschulung an, die zum Erwerb der Juleica (Jugendleitercard) dient.
Seite 1 | Seite 2