Zeltkirche 2017: Vertraut den neuen Wegen

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von „O – O“, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Ökumenischer Empfang für die Schulleitungen im Hochsauerlandkreis

Werte sind nötig - Schule soll Medienkompetenz fürs Internet vermitteln
Meschede. Beim diesjährigen Empfang der Schulleiterinnen und Schulleiter im Hochsauerland vom evangelischen Kirchenkreis und den drei katholischen Dekanaten war der Referent Prof. Dr. Andreas Büsch aus Mainz angereist.

„Man kann nur eine leere Schale füllen“- Barmherzigkeit im Hinduismus und im Buddhismus

Seminartag am Samstag, 29. April 2017 im Liborianum Paderborn
Barmherzigkeit hat nicht nur im Christentum, sondern auch in den anderen Religionen tiefe Wurzeln.

12. Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn am 11. Juni 2017

In diesem Jahr treffen sich die Kommunionkinder von 2016 und 2017 am 11. Juni 2017 unter dem Leitwort „Gott baut ein lebendiges Haus“ zur 12. Kinderwallfahrt in Paderborn.

Ein Blog auf dem "Weg zum Diözesanen Forum" - "Erfahrung - Begegnung - Wachstum": Das Diözesane Forum 2017 in Unna

Am 29. und 30. September 2017 kommen in Unna rund 500 Frauen und Männer zum Diözesanen Forum zusammen. Ziel der zweitägigen Veranstaltung ist es, die Inhalte des im Jahr 2014 veröffentlichten Zukunftsbildes zu überprüfen und vertiefend zu reflektieren und so den Lernweg des Erzbistums auf der Basis des Zukunftsbildes sichtbar zu machen.

Projekt Bistumsentwicklung im Dekanat Hochsauerland-Ost

Anfang März trafen sich die pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dekanat Hochsauerland-Ost um sich mit Monsignore Dr. Michael Bredeck, Leiter des Projektes Bistumsentwicklung, und Markus Freckmann, Projektreferent, über den aktuellen Entwicklungsstand des Zukunftsbildes in den Pastoralen Räumen des Dekanates auszutauschen.

Jetzt staubt´s! Kirche vor Ort ist im Umbruch.

Informationsabend zu den Pfarrgemeinderatswahlen
Über 60 Pfarrgemeinderatsmitglieder aus allen Pastoralverbünden des Dekanates kamen am Donnerstagabend (9. März) in Brilon zusammen, um sich über die am 11. und 12. November stattfindenden Pfarrgemeinderatswahlen zu informieren.

Wunder Roms im Blick des Nordens

Angebot der Bildungstage mit Besuch der Ausstellung im Diözesanmuseum Paderborn
Am 31. März eröffnet das Diözesanmuseum Paderborn eine einzigartige kunst- und kulturgeschichtliche Ausstellung mit Kunstschätzen u.a. aus den Vatikanischen Museen und dem Römischen Kapitol.

Ballons erzählen von der Frohen Botschaft

Immer im Januar jeden Jahres treffen sich Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer aus dem Sauerland und aus Waldeck zu einem Besinnungswochenende in der Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen.

Der Kreuzweg Jesu Christi – in Bildern von Sylvia Vandermeer

Ausstellungseröffnung am 10. März im Liborianum Paderborn
Mit dieser Ausstellung setzt das Liborianum in Kooperation mit dem Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken einen besonderen Akzent zur Fastenzeit.
Seite 1 | Seite 2