Kinderwunsch – Wunschkind – Designerbaby

Informationstag am 11. Februar 2017 im Liborianum Paderborn
Die Woche für das Leben versteht sich als Beitrag der Kirchen zur Bewusstseins­bildung über den Wert und die Würde des menschlichen Lebens. Seit 1991 werden dazu Themen aus dem Bereich des Lebensschutzes und damit verbundener sozialer Entwicklungen in der Öffentlichkeit präsentiert. Die Tagung nimmt das Jahresthema 2017 in den Blick und stellt dazu aktuelle Entwicklungen und beispielhafte Aspekte vor.

TatWort - der Online Adventskalender 2016

Unter der Überschrift 'TatWort' versenden wir jeden Tag in der Zeit vom 27.11. - 25.12.2016 einen kurzen Impuls per Mail an alle Interessierten.

Geht! In alle Welt. Mit mir! - Jesus Christus

Mut zu evangelisieren
unter diesem Titel findet vom 28. bis 29. Januar 2017 ein Wochenendseminar für Kommunionhelferinnen und - helfer in der Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen statt.

Friedenslicht aus Betlehem 2016

Frieden: Gefällt mir – ein Netz verbindet alle Menschen guten Willens
Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem.

Aus dem Gebet heraus offene Kirche bauen - Ökumenisches Wort zum Reformationsgedenken im Sauerland

Arnsberg/Meschede/Schmallenberg/Bestwig/Medebach. Zusammen mit den Dechanten der drei Dekanate im Hochsauerland, mit dem Abt des Klosters Königsmünster und der Provinzialoberin des Bergklosters Bestwig hat Superintendent Alfred Hammer vom Evangelischen Kirchenkreis Arnsberg ein gemeines Wort zum Reformationstag 2017 veröffentlicht.

Alljährliches Küstertreffen fand wieder hohen Anklang

43 Küsterinnen und Küster aus dem Dekanat fanden sich am Samstagvormittag, 05. November 2016 im Briloner Pfarrzentrum zusammen.

Wenn die Wiege oder der Platz am Tisch für immer leer bleiben ...

Gedenkgottesdienste für verstorbene Kinder
Über 20 000 Kinder und jugendliche Erwachsene sterben jährlich in Deutschland. Sie sterben an Tumoren, Leukämie, Erbkrankheiten, sie verunglücken im Straßenverkehr oder beim Spiel, sie werden getötet oder sind am Leben verzweifelt, über 20 000 stille Katastrophen – jedes Jahr. Der Platz am Tisch bleibt für immer leer.

Kommunionhelfer-Vorbereitungskurse im Erzbistum Paderborn

Termine für 2017
2017 werden wieder Vorbereitungskurse für Kommunionhelfer angeboten. Die Anmeldung zum Kommunionhelferkurs erfolgt schriftlich durch den Pfarrer der Kirchengemeinde;

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Angebot des Erzbischöflichen Generalvikariates in Paderborn
Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2017 einen Kurs zur Ausbildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Neues Jahresprogramm 2017 in Elkeringhausen

Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, Winterberg-Elkeringhausen
Im Anschluss an den letzten diesjährigen Zeltkirchengottesdienst in St. Bonifatius verteilten Förderverein und Mitarbeiter das neue Ganzjahresprogramm 2017 an die zahlreichen Gottesdienstbesucher und Gäste.
Seite 1 | Seite 2