Heimat – mehr als ein Ort

Freitag, 26. August 2016 – Sonntag, 28. August 2016
Bildungs-und Exerzitienhaus St. Bonifatius Elkeringhausen Ruhelos, heimatlos, zwischen allen Stühlen, ohne Orientierung, überfordert durch die Qual der endlosen Wahl, beschreibt die Lebenswirklichkeit vieler heutiger Menschen.

Programmheft zum „Spirituellen Sommer 2016“

Leitthema "Licht"
Über 300 Veranstaltungen an 90 Orten in ganz Südwestfalen bieten ihren Gästen spirituelle Erfahrung in katholischer und evangelischer Tradition aber auch erste Eindrücke von der Spiritualität des Islams, des Judentums und des Buddhismus.

Zeltkirche 2016: Barmherzigkeit gratis?!

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von ‚O – O‘, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Neue Ausgabe des Heftes „Aneignung ermöglichen“ jetzt online!

Die Aneignung des Zukunftsbildes bedarf einer intensiven persönlichen, wie auch gemeinschaftlichen Auseinandersetzung mit den Inhalten und Themen des Zukunftsbildes.

Das Gespräch als Geheimnis des Glücks

Veranstaltungen der Kath. Bildungsstätte Arnsberg
„Ich kann mit dir reden, auch wenn ich sauer bin!“ Welches Paar am Beginn der Beziehung kann das von sich behaupten? Ein Kurs der Kath. Bildungsstätte in Arnsberg möchte in einem Beziehungscoaching zeigen, dass man richtige Gesprächsführung lernen kann.

360°-Panoramen von Kirchen aus unserem Dekanat

Die Schönheit folgender Kirchen kann ab sofort auch im Internet bestaunt werden: Stiftskirche St. Peter und Paul, Obermarsberg; Propsteikirche St. Petrus und Andreas, Brilon; Pfarrkirche St. Peter und Paul, Medebach.

Handbuch für Pfarrgemeinderäte 2013 - 2017

Versand an die PGR Mitglieder in diesen Tagen
Zur Unterstützung der neugewählten Gremien wurde ein Handbuch erstellt, das mit vielen praktischen Tipps und inhaltlichen Anregungen die nächsten vier Jahr ein Begleiter sein soll.