Barmherzig sein – und wer denkt an mich?

Ein Tag für die Pflegenden
In Kooperation mit der Klinikseelsorge im Erzbistum Paderborn, der Kath. St.-Johannes-Gesellschaft Dortmund und dem Caritasverband für das Erzbistum Paderborn bietet das Liborianum zum zweiten Mal einen „Tag für die Pflegenden“ an.

Neues leben - neues Leben

Überdiözesanes Begegnungsforum zur Erwachsenentaufe
Was bewegt Menschen dazu, Christ/in bzw. katholisch zu werden? Wo liegen auch Widerstände, die dazu führen, sich bewusst dagegen zu entscheiden?

Dialogbegleiter/in werden

Kurs für junge Menschen als Multiplikator/innen im interreligiösen Dialog
„Was glaube ich? Was glaubst du? Wie können wir uns verständigen, wie voneinander und miteinander lernen, wie gemeinsam unsere Gesellschaft gestalten?“

Programmheft zum Spirituellen Sommer 2017 ist erschienen

Über 300 Veranstaltungen an 90 Orten
Mit dem Programmheft zum Spirituellen Sommer 2017 präsentiert das Netzwerk „Wege zum Leben. In Südwestfalen.“ vom 01.06. bis 03.09.2017 zum sechsten Mal die große Vielfalt spiritueller Angebote und besonderer Orte in Südwestfalen und seinen Ferienregionen Sauerland und Siegerland-Wittgenstein.

Das neue Gotteslob für blinde und sehbehinderte Menschen

Die Deutsche Bischofskonferenz informiert darüber, dass es für den Stammteil des neuen Gotteslobs spezielle Ausgaben für Blinde und Sehbehinderte geben wird.

DiCV spezial

Newsletter für die Arbeit mit Flüchtlingen
Für die Arbeit mit Flüchtlingen und ihren speziellen Anforderungen gibt der Diözesan-Caritasverband einen Newsletter spezial heraus.

Arbeitshilfe "Werkstatt im Pastoralen Raum zur Überprüfung und Fortschreibung von Pastoralvereinbarungen" ist erschienen

"Was gestern noch undenkbar erschien, kann sich heute schon als dringend notwendig und als überlebensnotwendige Frage herausstellen", heißt es im Vorwort der Arbeitshilfe.

Aus dem Gebet heraus offene Kirche bauen - Ökumenisches Wort zum Reformationsgedenken im Sauerland

Arnsberg/Meschede/Schmallenberg/Bestwig/Medebach. Zusammen mit den Dechanten der drei Dekanate im Hochsauerland, mit dem Abt des Klosters Königsmünster und der Provinzialoberin des Bergklosters Bestwig hat Superintendent Alfred Hammer vom Evangelischen Kirchenkreis Arnsberg ein gemeines Wort zum Reformationstag 2017 veröffentlicht.

Neues Jahresprogramm 2017 in Elkeringhausen

Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, Winterberg-Elkeringhausen
Im Anschluss an den letzten diesjährigen Zeltkirchengottesdienst in St. Bonifatius verteilten Förderverein und Mitarbeiter das neue Ganzjahresprogramm 2017 an die zahlreichen Gottesdienstbesucher und Gäste.

360°-Panoramen von Kirchen aus unserem Dekanat

Die Schönheit folgender Kirchen kann ab sofort auch im Internet bestaunt werden: Stiftskirche St. Peter und Paul, Obermarsberg; Propsteikirche St. Petrus und Andreas, Brilon; Pfarrkirche St. Peter und Paul, Medebach.