„Solarjet“ spielt in Brilon

Am 9.Juni 2017 gastiert die Pop/Rock Band SOLARJET aus Österreich im Alfred-Delp Haus in Brilon
Als Christen, die seit Jahren in der Musikszene im gesamten deutschsprachigen Raum unterwegs sind, haben die drei Jungs einiges zu erzählen. Ehrlich, offen und authentisch nehmen SOLARJET ihr Publikum mit auf eine Reise voller Höhen und Tiefen und einer Hoffnung, die mittendrin besteht und hält. Dabei begleitet sie immer das Motto „Vom Licht begleitet, stets nach oben.“

Abschied von der Gleichgültigkeit: Anstöße zum Christsein aus der Mystik

Seminartag mit Dr. Gotthard Fuchs
Am 24. Juni 2017 bietet das Liborianum einen Seminartag mit dem Paderborner Priester und Mystik-Fachmann Dr. Gotthard Fuchs an. Im Mittelpunkt stehen Impulse von Madeleine Delbrêl und Dag Hammarskjöld. Beginn ist um 10.00 Uhr, Ende um 17.00 Uhr.

Dialogbegleiter/in werden

Kurs für junge Menschen als Multiplikator/innen im interreligiösen Dialog
„Was glaube ich? Was glaubst du? Wie können wir uns verständigen, wie voneinander und miteinander lernen, wie gemeinsam unsere Gesellschaft gestalten?“

Programmheft zum Spirituellen Sommer 2017 ist erschienen

Über 300 Veranstaltungen an 90 Orten
Mit dem Programmheft zum Spirituellen Sommer 2017 präsentiert das Netzwerk „Wege zum Leben. In Südwestfalen.“ vom 01.06. bis 03.09.2017 zum sechsten Mal die große Vielfalt spiritueller Angebote und besonderer Orte in Südwestfalen und seinen Ferienregionen Sauerland und Siegerland-Wittgenstein.

Zeltkirche 2017: Vertraut den neuen Wegen

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von „O – O“, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Ökumenischer Empfang für die Schulleitungen im Hochsauerlandkreis

Werte sind nötig - Schule soll Medienkompetenz fürs Internet vermitteln
Meschede. Beim diesjährigen Empfang der Schulleiterinnen und Schulleiter im Hochsauerland vom evangelischen Kirchenkreis und den drei katholischen Dekanaten war der Referent Prof. Dr. Andreas Büsch aus Mainz angereist.

12. Kinderwallfahrt im Erzbistum Paderborn am 11. Juni 2017

In diesem Jahr treffen sich die Kommunionkinder von 2016 und 2017 am 11. Juni 2017 unter dem Leitwort „Gott baut ein lebendiges Haus“ zur 12. Kinderwallfahrt in Paderborn.

Ein Blog auf dem "Weg zum Diözesanen Forum" - "Erfahrung - Begegnung - Wachstum": Das Diözesane Forum 2017 in Unna

Am 29. und 30. September 2017 kommen in Unna rund 500 Frauen und Männer zum Diözesanen Forum zusammen. Ziel der zweitägigen Veranstaltung ist es, die Inhalte des im Jahr 2014 veröffentlichten Zukunftsbildes zu überprüfen und vertiefend zu reflektieren und so den Lernweg des Erzbistums auf der Basis des Zukunftsbildes sichtbar zu machen.

Projekt Bistumsentwicklung im Dekanat Hochsauerland-Ost

Anfang März trafen sich die pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Dekanat Hochsauerland-Ost um sich mit Monsignore Dr. Michael Bredeck, Leiter des Projektes Bistumsentwicklung, und Markus Freckmann, Projektreferent, über den aktuellen Entwicklungsstand des Zukunftsbildes in den Pastoralen Räumen des Dekanates auszutauschen.

Jetzt staubt´s! Kirche vor Ort ist im Umbruch.

Informationsabend zu den Pfarrgemeinderatswahlen
Über 60 Pfarrgemeinderatsmitglieder aus allen Pastoralverbünden des Dekanates kamen am Donnerstagabend (9. März) in Brilon zusammen, um sich über die am 11. und 12. November stattfindenden Pfarrgemeinderatswahlen zu informieren.
Seite 1 | Seite 2