Ferienfreizeit nach Berlin

Auch in diesem Jahr bietet die Fachkonferenz Jugend des Dekanats Hochsauerland-Ost in Kooperation mit dem BDKJ Regionalverband Hochsauerland-Waldeck vom 23. bis 27. Oktober 2017 eine Ferienfreizeit an. Das Ziel lautet zum zweiten Mal Berlin.

Ferien vom Krieg

Dialoge über Grenzen hinweg
In Kooperation mit dem Pax-Christi-Diözesanverband und seiner Basisgruppe Paderborn lädt das Liborianum zu einer Vortragsveranstaltung am 15. März 2017 um 19.30 Uhr mit Barbara Esser vom Komitee für Grundrechte und Demokratie e. V. ein

Ballons erzählen von der Frohen Botschaft

Immer im Januar jeden Jahres treffen sich Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer aus dem Sauerland und aus Waldeck zu einem Besinnungswochenende in der Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen.

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

2017: JesusArt
Tausende Jugendliche beten traditionell am Freitag vor Palmsonntag den ökumenischen Kreuzweg der Jugend. Jedes Jahr erstellt ein Redaktionsteam dazu vielfältiges Material für sieben Kreuzwegstationen.

Be a Superhero – und zeig, was in Dir steckt!

Basiskurs für echte Helden - Jugendgruppenleiterkurs
Für alle interessierten Jugendlichen ab 16 Jahren, junge Erwachsene, Betreuer von Ferienfreizeiten und für Jugendgruppenleiter und solche, die es werden möchten, bietet das Dekanat Waldeck in Kooperation mit den Nachbardekanaten Hochsauerland Ost und Mitte eine Gruppenleiterschulung an, die zum Erwerb der Juleica (Jugendleitercard) dient.

Der Kreuzweg Jesu Christi – in Bildern von Sylvia Vandermeer

Ausstellungseröffnung am 10. März im Liborianum Paderborn
Mit dieser Ausstellung setzt das Liborianum in Kooperation mit dem Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken einen besonderen Akzent zur Fastenzeit.

Das Tun des Guten - Barmherzigkeit im Judentum und im Islam

Mit großer Beharrlichkeit erinnert uns Papst Franziskus daran, dass die Barmherzigkeit im Zentrum unserer Religion steht

Das neue Gotteslob für blinde und sehbehinderte Menschen

Die Deutsche Bischofskonferenz informiert darüber, dass es für den Stammteil des neuen Gotteslobs spezielle Ausgaben für Blinde und Sehbehinderte geben wird.

Gottesdienst ist nicht alles, aber ohne Gottesdienst ist alles nichts

Studientag zur Gestaltung von Liturgie
Einen Studientag am 25. März 2017 für alle Interessierten zur Gestaltung von Liturgie veranstaltet das Erzbischöfliche Generalvikariat Paderborn,

DiCV spezial

Newsletter für die Arbeit mit Flüchtlingen
Für die Arbeit mit Flüchtlingen und ihren speziellen Anforderungen gibt der Diözesan-Caritasverband einen Newsletter spezial heraus.
Seite 1 | Seite 2